Autres services
Mes interventions
Vous trouverez ici les différentes interventions que j’ai pu faire ces dernières années.
Animatrice diététique sur les temps périscolaires I Ecoles de Bayonne 2016-2017 et 2017-2018
- Eduquer sous forme d’ateliers, les enfants à l'équilibre alimentaire,
- Stimuler, éveiller et découvrir les 5 sens,
- Atelier cuisine (partenariat avec Carrefour pour les denrées alimentaires)
- Découvrir la composition et ingrédients des produits de base,
- Reconnaitre les saisons et savoir quels fruits et légumes y trouve-t-on.
Sensibiliser les employés d'entreprises à la diététique et l'équilibre alimentaire :
- Comment gérer son alimentation en fonction de son travail I Euralis 2019
- Découverte du métier de Diététicienne I Entreprise Dassault 2017 et 2018
- Journée de prévention pour le personnel de GRDF I Bayonne 2016
- Journée de prévention "Barbecue et équilibre alimentaire" I CCAS de Caron 2015
- Gérer sa pause repas pour le personnel d’EDF I Centre D'appel EDF Anglet 2015
Elaboration de menus en restauration collective selon le respect du GEMRCN :
- Cantines scolaires de Saint-Jean-de-Luz (8 cycles de menus) 2021
- Cantines scolaires de Briscous (15 cycles de menus) 2020-2021
- EHPAD d’Hasparren 2017
Interventions diététiques auprès des jeunes :
- Eduquer à l’alimentation les adolescents placés en MESC I UPAES Pau 2019-2021
- Comment confectionner un repas équilibré lorsque l'on est ado I Centre de Loisir Saint-Palais 2018
- Eduquer les enfants sur l'importance du petit-déjeuner I CCAS Capbreton 2017
- Eduquer les adolescents qui pratiquent le surf à l'équilibre alimentaire et l'adaptation de leurs repas en fonction de leur pratique sportive I CCAS Capbreton 2015
A l'âge de la retraite, comment organiser son alimentation I Mairie Gelos durant tout le mois d'Avril 2017
- Eduquer les +55 ans à prendre soin de leur santé,
- Leur expliquer les adaptations à faire lorsque l'on quitte le monde actif,
- Que faut-il changer dans son alimentation quand on a plus de 55 ans.
Conférencière en diététique/aromathérapie I Biarritz Olympique Natation 2015, Océania Club depuis 2017 à 2020
- Les fondamentaux de l'équilibre alimentaire
- Adapter son alimentation en fonction de sa pratique sportive
- L'hydratation, élément clef pour les performances sportives,
- Qu’est-ce que les huiles essentielles, à quoi servent-elles en complément d'une alimentation saine ?
Animation de Webinaires :
- L’équilibre alimentaire I MGEN 2021
- Grignotage, collation et découverte de l’alimentation en pleine conscience I MGEN 2021
- Les courses rapides, efficaces et sans me ruiner I MGEN 2021
- Le Batchcooking I Amygie 2021
- Redécouvrir ses sensations alimentaire I ASEPT Normandie 2021
- Facebook Live "Nutrition" I IRP Auto sur la page Toutroule 2021 (https://fb.watch/93jMdta3A_/)
- Les fondamentaux de l'équilibre alimentaire I Carcept Fondation 2021
Chroniqueuse télévisée sur la diététique sur les plateaux :
- France 3 sur les bienfaits du Kiwi de l’Adour 2017
- France 5 à la découverte du beurre 2017
- TVPI « Le métier de Diététicienne » et « Les fêtes de fin d’année » 2016
Chargée de Projet en nutrition santé I Odysséum Montpellier 2014
- Prévention des maladies cardio-vasculaires et dépistage diabète,
- Promotion de la pratique sportive et éducation à l’alimentation saine.
Animatrice de stage auprès de diabétiques de type 2 I CH Lourdes Juin 2013
- Comment s'alimenter lorsque l'on est diabétique ?
- Savoir adapter son alimentation par rapport à son traitement,
- Comment se faire plaisir tout en faisant attention à sa pathologie nutritionnelle,
- Stop aux idées reçues.
Interview pour la rédaction d’articles diététiques
- Santé Magazine
- Femme actuelle (lire les interviews)