Autres services

Mes interventions

Vous trouverez ici les différentes interventions que j’ai pu faire ces dernières années.

Animatrice diététique sur les temps périscolaires Ecoles de Bayonne 2016-2017 et 2017-2018

  • Eduquer sous forme d’ateliers, les enfants à l'équilibre alimentaire,
  • Stimuler, éveiller et découvrir les 5 sens,
  • Atelier cuisine (partenariat avec Carrefour pour les denrées alimentaires)
  • Découvrir la composition et ingrédients des produits de base,
  • Reconnaitre les saisons et savoir quels fruits et légumes y trouve-t-on.

Sensibiliser les employés d'entreprises à la diététique et l'équilibre alimentaire :

  • Comment gérer son alimentation en fonction de son travail I Euralis 2019
  • Découverte du métier de Diététicienne I Entreprise Dassault 2017 et 2018
  • Journée de prévention pour le personnel de GRDF I Bayonne 2016    
  • Journée de prévention "Barbecue et équilibre alimentaire" I CCAS de Caron 2015
  • Gérer sa pause repas pour le personnel d’EDF I Centre D'appel EDF Anglet 2015

Elaboration de menus en restauration collective selon le respect du GEMRCN :

  • Cantines scolaires de Saint-Jean-de-Luz (8 cycles de menus) 2021
  • Cantines scolaires de Briscous (15 cycles de menus) 2020-2021
  • EHPAD d’Hasparren 2017

Interventions diététiques auprès des jeunes :

  • Eduquer à l’alimentation les adolescents placés en MESC I UPAES Pau 2019-2021
  • Comment confectionner un repas équilibré lorsque l'on est ado I Centre de Loisir Saint-Palais 2018
  • Eduquer les enfants sur l'importance du petit-déjeuner I CCAS Capbreton 2017
  • Eduquer les adolescents qui pratiquent le surf à l'équilibre alimentaire et l'adaptation de leurs repas en fonction de leur pratique sportive I CCAS Capbreton 2015  

A l'âge de la retraite, comment organiser son alimentation I Mairie Gelos durant tout le mois d'Avril 2017

  • Eduquer les +55 ans à prendre soin de leur santé,
  • Leur expliquer les adaptations à faire lorsque l'on quitte le monde actif,
  • Que faut-il changer dans son alimentation quand on a plus de 55 ans.

Conférencière en diététique/aromathérapie Biarritz Olympique Natation 2015, Océania Club depuis 2017 à 2020

  • Les fondamentaux de l'équilibre alimentaire
  • Adapter son alimentation en fonction de sa pratique sportive
  • L'hydratation, élément clef pour les performances sportives,
  • Qu’est-ce que les huiles essentielles, à quoi servent-elles en complément d'une alimentation saine ?

Animation de Webinaires : 

  • L’équilibre alimentaire I MGEN 2021
  • Grignotage, collation et découverte de l’alimentation en pleine conscience I MGEN 2021
  • Les courses rapides, efficaces et sans me ruiner I MGEN 2021
  • Le Batchcooking I Amygie 2021
  • Redécouvrir ses sensations alimentaire I ASEPT Normandie 2021
  • Facebook Live "Nutrition" I IRP Auto sur la page Toutroule 2021 (https://fb.watch/93jMdta3A_/)
  • Les fondamentaux de l'équilibre alimentaire I Carcept Fondation 2021

Chroniqueuse télévisée sur la diététique sur les plateaux :

  • France 3 sur les bienfaits du Kiwi de l’Adour 2017

 

  • France 5 à la découverte du beurre 2017

 

Chargée de Projet en nutrition santé Odysséum Montpellier 2014                                  

  • Prévention des maladies cardio-vasculaires et dépistage diabète,
  • Promotion de la pratique sportive et éducation à l’alimentation saine.

Animatrice de stage auprès de diabétiques de type 2 CH Lourdes Juin 2013

  • Comment s'alimenter lorsque l'on est diabétique ?
  • Savoir adapter son alimentation par rapport à son traitement,
  • Comment se faire plaisir tout en faisant attention à sa pathologie nutritionnelle,
  • Stop aux idées reçues.

Interview pour la rédaction d’articles diététiques 

  • Santé Magazine
  • Femme actuelle (lire les interviews)