prise
de rdv
rdv en ligne

recettes diététiques

Caviar d'aubergines

Difficulté :

Caviar d'aubergines TAJAN Laura Diététicienne Nutritionniste Carcassonne

ingrédients

  • 1 Aubergine
  • 1/2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 1/2 brique de sauce tomate
  • 1 cuillère à dessert de sucre blanc
  • 100mL de vin blanc
  • 1 Bouillon cube de boeuf
  • Herbes de Provinces
  • Sel
  • Poivre

 

préparation

  1. Epluchez l'oignon, l'aubergine et la gousse d'ail
  2. Découpez-les ensuite en petits morceaux
  3. Dans une poêle, faites chauffer en peu d'huile et y ajouter l'oignon, et l'ail. Laissez revenir le tout.
  4. Une fois les oignons translucides et un peu colorés, versez le vin blanc. Laisser réduire quelques minutes.
  5. Ajoutez l'aubergine et laissez cuire pendant 10-15 minutes.
  6. Ajoutez la sauce tomate, le sucre, les herbes de Provence, 100mL de bouillon de boeuf, le sel et le poivre et laissez mijoter 10 minutes.
  7. Une fois le tout cuit vous pouvez consommer votre caviar d'aubergine

Le plus de la diététicienne :

N'oubliez pas d'accompagner vos légumes de féculent et de protéines.