prise
de rdv
rdv en ligne

recettes diététiques

Salade de courgette et son œuf poché

Difficulté :

salade de courgette, petit pois et son œuf poché

ingrédients

  • 40g de feta
  • 1Œuf
  • 150g de courgette
  • 150g de petit pois
  • ½ Oignon rouge
  • Ail
  • Huile
  • Poivre
  • Sel

préparation

  1. Epluchez et découpez en lamelle la courgette
  2. Dans une poêle, faite chauffer un filet d’huile d’olive, et faites revenir tous les ingrédients en dehors du fromage. Salez, poivrez
  3. Faites cuire pendant 10 minutes en remuant fréquemment
  4. Pendant ce temps, dans une casserole faite chauffer de l’eau salée à feu vif. Une fois l’eau portée à ébullition, faire réduire le feu pour que l’eau ne fasse que frémir. Remuez doucement l’eau et déposez l’œuf entier (sans sa coquille) et remuer tout doucement en rond. Faite cuire pendant 3 minutes. Récupérez l’œuf poché avec une louche et réservez
  5. Une fois l’œuf et les légumes et le féculents cuit, vous pouvez dresser votre assiette et y parsemer des miettes de feta

Le plus de la diététicienne :

La feta peut être remplacer par du chèvre frais ou du parmesan.