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recettes diététiques

Pâtes au saumon

Difficulté :

Pâtes au saumon

ingrédients

  • 100g de saumon
  • 150g de pâtes complètes
  • 150g d’haricots verts extra fins
  • 10cL de vin blanc
  • Ail
  • Beurre demi-sel extra fin
  • Ciboulette
  • Mélange d’herbes pour persillades
  • Poivre
  • Sel

préparation

  1. Dans une casserole faites chauffer de l’eau salée. Une fois à ébullition, versez 60g de pâtes crues. Laissez cuire selon les indications notées sur votre paquet
  2. En attendant, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Epongez le surplus avec un peu d’essuie-tout. Faites revenir l’ail, puis les haricots verts avec le mélange d’herbes à persillades. Faites cuire pendant 5 minutes en pensant à mélanger fréquemment
  3. Une fois les haricots verts cuits, réservez-les dans une assiette
  4. Dans la même poêle déglacez avec le vin blanc les sucs et versez le jus dans un petit récipient
  5. Dans une poêle, faites cuire à feu doux le saumon avec une noisette de beurre côté peau. Laissez cuire 10 minutes à couvert
  6. Une fois le saumon cuit, vous allez pouvoir dresser votre assiette

Le plus de la diététicienne :

Versez un peu de jus de citron frais sur le saumon pour relever le plat.