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recettes diététiques

Poivron farci

Difficulté :

Poivron farci à la viande hachée de bœuf

ingrédients

  • 1 poivron rouge bio
  • 20g d'oignon
  • 20g de poivron jaune et vert
  • 1 tomate bio
  • 100g de la viande hachée de bœuf française
  • 10g de chapelure
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Ail
  • Noix de muscade
  • Persil
  • Poivre
  • Sel

préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Couper le haut du poivron rouge. L’évider et retirer toutes les parties blanches qui donneront un goût amer
  3. Couper la tomate en petit morceaux. Dans un mixeur, verser la tomate, la viande hachée de bœuf, l’ail, le persil, la noix de muscade, la chapelure et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrez. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pate homogène
  4. Faites revenir l'oignon et des petits cubes de poivrons jaune et vert. Reservez
  5. Versez la farce dans le poivron et parsemer de compotée d'oignon et poivron. Refermez-le avec son chapeau
  6. Placer le poivron dans un plat allant au four sur un cercle de papier d’aluminium pour maintenir le poivron bien droit
  7. Enfournez pour 40 minutes

Le plus de la diététicienne :

A servir avec du riz basmati pour une assiette équilibrée.