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recettes diététiques

Dinde aux olives et lardons

Difficulté :

Dinde aux olives et lardons TAJAN Laura Diététicienne Nutritionniste Carcassonne, recette diététique

ingrédients

  • 1 Morceau de dinde
  • 1 Boite de lardon
  • 1 Oignon
  • 100mL de vin blanc
  • Morilles ou cepes déshydratés
  • Quelques olives (selon la puissance du goût que vous souhaitez
  • Crème fraîche
  • Ail
  • Sel
  • Poivre

préparation

  1. Epluchez l'oignon et l'ail et les découpez en morceaux.
  2. Faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile
  3. Une fois bien dorés, déglacez avec du vin blanc
  4. Laissez réduire puis ajoutez les olives, les lardons, les champignons et la dinde coupée en morceaux.
  5. Laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez du sel (attention car il y a déjà le sel des olives), le poivre et la crème fraîche (environ une cuillère à soupe).
  7. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Le plus de la diététicienne :

Vous pouvez accompagner ce plat avec des pâtes semi-complète, du quinoa ou bien des pommes de terre.