prise
de rdv
rdv en ligne

recettes diététiques

Ballotine de poulet au chorizo

Difficulté :

Ballotine de poulet au chorizo

ingrédients

  • 100g de poulet fermier
  • 150g de pâtes complètes
  • 50g de de poivron rouge
  • 50g de poivron vert
  • 50g de poivron jaune
  • 3 Tranches de chorizo
  • 20g d’emmental
  • Mélange de graines
  • Huile ou Beurre demi-sel pour la cuisson
  • Poivre
  • Sel

préparation

  1. Attendrissez la viande, et l’aplatir le plus possible de sorte à avoir une escalope
  2. Sur du papier film, placer le poulet et y disposer les tranches de chorizo, puis les tranches d’emmental
  3. Assaisonnez, et enroulez le poulet en ballotine bien serrées
  4. Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole. Une fois à ébullition plongez la ballotine et laissez cuire pendant 20 minutes
  5. Dans une autre casserole faites cuire vos pâtes en suivant les indications du paquet
  6. Pendant ce temps évidez et découpez en petites lamelles les poivrons, et faites-les revenir dans un filet d’huile ou un peu de beurre demi-sel
  7. Une fois l’ensemble cuit vous pouvez dresser votre assiette et parsemer de graines

Le plus de la diététicienne :

Si vous aviez prévu de manger du fromage en fin de repas, enlevez l’emmental de la ballotine.